Die 300 Kurven von Horice

Zurück aus den 300 Kurven von Gustav Havel im tschechischen Horice

Wie meinen treuesten Fans bekannt ist, verlief der Start in die Saison 2016 alles andere als gut. Viel Pech, vor allem Probleme mit der Technik und Stürze im Renngetümmel vereitelten immer wieder gute Platzierungen.

Am Wochenende in Horice sollte der Fluch endlich ein Ende haben!!!

Das Wetter war super und die Stimmung im Fahrerlager ausgelassen. Auch sonst säumten unzählige Fans fast durchgängig die 5,1 km lange Rennstrecke. Selbstverständlich gab es auch das übliche Getümmel, an den Bierständen, im Wald der bergigen Rennstrecke. Die Tschechen sind schon ein motorsportverrücktes Volk.

Nach dem ersten Qualifikationslauf mussten mein Team und Ich uns mit einer 2,28,400-Runde und dem 8ten Platz zufrieden stellen, dennoch wusste ich, dass die anderen Fahrer im zweiten Qualifikationslauf noch eine Schippe drauflegen würden. Das Fahrwerk war im ersten Lauf noch nicht richtig stimmig und mein Heck tänzelte aus jeder Ecke heraus. Wir nahmen einige Änderungen an der Dämpfung vor, um für den zweiten Qualifikationslauf besser gerüstet zu sein.

Anfangs der 2ten Quali kämpfte ich mit viel Verkehr, wodurch es schwierig wurde eine gute Zeit herauszufahren. Dennoch erwischte ich eine gute Runde und verbesserte meine Zeit auf 2,25,937. Damit fuhr ich auch eine deutlich schnellere Zeit als im letzten Jahr. Kaum war die Rundenzeit gefallen wurde das 2te Quali, aufgrund eines Sturzes abgebrochen. Somit ging ich von Startplatz 10 ins Rennen. Dabei waren die Zeiten sehr eng beisammen und mehrere andere Fahrer hatte eine ähnliche Rundenzeit wie ich. Ein spannendes Rennen war vorprogrammiert.

Insgeheim hoffte ich noch ein paar Plätze herauszufahren, aber die anderen Fahrer verteilten an diesem Tag keine Geschenke und überzeugten auch mit starken Leistungen auf dem Asphalt. Das Rennen auf der technisch sehr anspruchsvollen Rennstrecke konnte ich auf dem 10. Platz beenden und somit erreichte ich das erste Mal in diesem Jahr mein Ziel, die Top 10.

Bedanken möchte ich mich bei meinen Sponsoren und bei all denen die zu mir stehen und mich unterstützen.