Platz 12 und Platz 14 für Schmiddel auf dem Circuit de Chimay in Belgien

Freitag = Qualifiying

Bereits am Freitag stand das erste Qualifying auf dem Programm. Schmiddel sicherte sich Platz 14 und hoffte auf eine Verbesserung im 2. Qualifying am Samstag.

Verregneter Samstag

Leider spielte das Wetter nicht mit. Der Regen ließ eine Verbesserung nicht zu und so musste sich Schmiddel mit seinem Ergebnis vom Freitag begnügen. Viele Fahrer ließen Ihre Maschinen im trockenen, doch Schmiddel nutzte die Regen-Qualis, um der Ursache der springenden Gabel vom letzten Wochenende in Terlicko mit Regenreifen auf den Grund zu gehen. Nach langer Fehleranalyse wurden wir fündig, der neue Regenreifen hatte einen Produktionsfehler mit einem Höhenschlag.

Spannende Zweikämpfe am Sonntag

Beim ersten der beiden IRRC-Rennen gab es bereits in der ersten Runde einen Abbruch, da ein Fahrer in einer Schikane stürzte. Nach einiger Wartezeit wurde das Rennen für sechs Runden neu gestartet. In diesem Lauf lieferte sich Schmiddel ein heißes Duell mit Michael Hofmann vom Dutch Road Racing Team by Tovami. Leider musste er sich am Ende geschlagen geben und beendete das Rennen auf dem 12. Platz.

Im Zweiten Lauf kämpfte er sich bis auf Platz 10 vor, leider stoppten Ihn dann Grip-Probleme am Hinterrad. Aufgrund dieser Problematik musste er noch drei Fahrer ziehen lassen und beendete den zweiten Lauf auf dem 14. Platz.

„Insgesamt war es ein schönes Wochenende und ich hatte sehr viel Spaß am Fahren.“ sagte Schmiddel nach dem ereignisreichen Wochendende in Belgien.