Rennberichte aus Hengelo und Horice

Willkommen zur neuen Saison 2019. In Hengelo ist Christian mit einen 2. und 4. Platz in den IRRC-Läufen 1 und 2 der Saison super gestartet. Mit Matthieu LaGrive, Yves Pierre Bian, Laurent Hoffmann und Thomas Walther reiht sich Schmiddel in den Kreis der Top-Fahrer ein. Die Saison wird somit spannend.

Mit dem tollen Ergebnis aus Hengelo ging es hochmotiviert nach Horice - zur Strecke, die Schmiddel wirklich mag und wo er schon zweimal auf dem Podium stand. Schon bei der Abreise am Mittwoch gab es technische Probleme mit dem Motorrad. Diese wurde dann in Horice vor Ort behoben. Im Qualifying traten dann aber weitere Probleme nach nur 6 Runden auf. Diese konnte auf der Rennstrecke auch nicht mehr behoben werden und somit war das Rennwochenende dann schon zu Ende. Zum Glück ist das Rennen im Mai in Horice kein Teil der IRRC-Meisterschaft und es sind keine wichtigen Punkte verloren gegangen. Jetzt heißt es für das Laserscanning Europe Racing Team wieder, die Motoren zum Laufen zu bringen, um dann Ende Juni im finnischen Imatra wieder am Start zu sein.

In Hengelo startete Jürgen Welsing auf unserem alten Ersatzmotorrad und konnte in der IRRC die Plätze 16 und 17 belegen. Jürgen, der vorher bei der Superbike gefahren ist und derzeitig in der Supermoto Rennen fährt, startete das 1. Mal auf einer 600er. Im Benecup war er auf Platz 12 und 16. Zwischenzeitlich erreichte er auch schon einen guten Platz 7, aber unsere im Rennsport übliche umgekehrte Schaltung machte Jürgen schwer zu schaffen. Durch einen Verschalter hat er seine sehr gute Position wieder verloren.